Клуб традиционного каратэ «ОНАМИ», приглашают желающих ознакомиться и практиковать Шохей Рю\Уэчи Рю Кей в городе Киеве.

Клуб традиционного каратэ «ОНАМИ», приглашают желающих ознакомиться и практиковать Шохей Рю\Уэчи Рю Кей в городе Киеве. Набор происходит на постоянной основе, в детские и взрослые группы.

Как выбрать школу боевых искусств для моего ребенка?

Однозначно, сказать трудно, однако стоит определиться о том, что Вы хотите получить от того или иного клуба. Спортивное направление даст результаты достаточно быстро, но со временем они либо станут хуже, либо при постоянных победах привычными. И в том и другом случае мотивация, а за ним и желание практиковать пропадает у ребенка. Традиционное каратэ подразумевает участие в различных турнирах, однако результат будет не такой быстрый, потому как комплексное развитие требует больше времени и происходит с определенным периодом времени. Однако полученный навык фундаментально оседает в ученике. Участие в турнирах, не есть цель в традиционном каратэ, это средство тестирования знаний и умений полученных на тренировках. Поэтому ученик участвует в меньшем количестве соревнований.

Далее следует определиться, с тренером. Личные качества, опыт работы именно с детьми разного возраста и жизненный опыт, являются теми критериями которые стоит уточнят и выявлять перед тем, как отдать ребенка в ученики. Видео ниже поможет раскрыть тему более подробно.

Наш клуб

Руководитель нашего клуба, Билоногий Олег Петрович, периодически посещает тренинги у ведущих мастеров Шохей рю/Уэчи рю кей в Европе и Японии. Как представитель данного стиля в Украине, делится полученными знаниями и опытом, проводя межрегиональные семинары как для начинающих, так для тех, кто уже имеет опыт в практике боевых искусствах.

Наш клуб, в лице Билоногого Олега Петровича, и дальше будет рад принять приглашения, от различных организаций и частных лиц, на проведение семинаров по традиционному окинавскому каратэ Уэчи рю Кей.

Один из семинаров состоялся в Южноукраинске, Николаевская область. Семинар состоялся благодаря приглашению Прокофьева Михаила Витальевича, активно практикующего Шотокан каратэ-до. Проходил семинар на базе ДЮСШ, при Горисполкоме.

Выбрать одну из школ по направлению боевых искусств так же можно здесь.

В Шохей-рю/Уэчи-рю, ритм Ката является очень важным моментом и определяется через следующие компоненты: Заншин(приб., перевод «полное состояние»), логичность техники и дыхание. Традиционно, формальные комплексы изучаются по частям. Ранее выученные Ката, обновляются и показываются с более лучшим техническим исполнением, «взрывным характером», применяя новые знания и опыт.

Следующие 10 элементов Ката являются крайне важными: ЙОИ НО КИСИН — решимость
ИНЙО — активности и пассивность (подразумевается два аспекта ката: и нападение, и защита)
ЧИКАРА НО КЬОДЖАКУ — использование силы (баланс силы в отношении движений Ката)
ВАЗА НО КАНКЮ — скорость движений
ТАИ НО ШИНШУКУ — «взрывность» и напряжение (форма тела в Ката)
КОКЮ — соответствующий тип дыхания
ТЯКУГАН — точность (точное значение всякого движения в Ката)
КИАЙ — крик (проявление настоящего бойцовского духа)
КЕЙТАИ НО ХОДЖИ — позиция (перемещения и стойки в Ката)
ЗАНШИН — Санчин

«Три пути» («Три битвы» или «Три начала») — первая, основная и оригинальная Ката. Начальная китайская форма была передана УЭЧИ Канбуном. Она известна, как «форма максимального напряжения и полного расслабления». Эта Ката содержит систему мускульных, изометрических сокращений, которые синхронизированы с волевой концентрацией и специфическим вариантом дыхания и она есть основа Шохей-рю/Уэчи-рю систем.

Санчин-Ката является связующим звеном между всеми остальными формами системы. В случае, если возникает сомнение в том, что какое-то перемещение/движение выполняется неправильно, то всегда необходимо вернуться к основе и все проверить в Санчин. Все блоки и удары, являются модификациями основных движений данной Ката. Таким образом, эта форма есть самодостаточной и все содержимое Шохей-рю/Уэчи-рю стилей, основывается на развитии силы и баланса при помощи Ката Санчин.

Название Санчин означает «три битвы» или «три начала» и эта триада есть следующее элементы:

ДУХ — мягкость и расслабленность (японский термин: Яваракса)
РАЗУМ — внимание и естественные движения (японский термин: Бинакса)
ТЕЛО — твердость и природная сила (японский термин: Чикаразоёса)
Также, в своей основе, Санчин учит правильным методам дыхания. Профессор ТАКАМИЯГИ Шигеру, в своей книге «Каратедо Киохон», говорит следующее:
«… в основе методов дыхания, которые изучается при помощи формы Санчин, есть «перемежающее дыхание» — краткое, резкое и взрывное. Выдох являет собой, четкое и ясное шипение, которое осуществляется через рот и происходит при сокращении брюшной полости. Во время дыхания, в центре внимания должен быть на выдохе, а вдох делается природным образом, через нос, сразу же после выдоха. Этот вариант дыхания просматривается во всех Ката нашей системы …»

Самое главное состоит в том, что Ката Санчин действует на совершенно иных принципах, чем все остальные формы системы. Санчин, является «абстрактной», базовой и т.н. «тренировочной Ката», созданной для развития основных принципов (физических, ментальных и духовных), а не в смысле развития техники защиты и атаки. Обучение Санчин, преследует следующие цели:

— Создание сильного и твердого тела.
— Укрепления основную позицию (Санчин-дачи).
— Изучение основных методик дыхания.
— Обучение техникам «проницательного взгляда».
— Развитие сосредоточенности и внимания.
После того как, используя Санчин, происходит достижение всех пяти целей и соблюдение трех принципов, только тогда начинается путь мастерства. В Шохей-рю/Уэчи-рю все начинается и происходит от Ката Санчин.


No responses yet

Добавить комментарий